LOADING

Type to search

Помощь юриста

Частныe агентства по трудоустройству

Share

О пресечение правоохранительными органами Узбекистана фактов высшей формы мошенничества со стороны официально лицензированных Частных агентств по трудоустройству наших узбекских трудовых мигрантов за рубежом

В данный момент Правоохранительными органами Узбекистана (совместными взаимодействиями сотрудников Прокуратуры МВД и СГБ) за короткий период с ноября 2018 года по ноябрь 2019 год в отношении руководителей и подчиненных работников 10 мошеннических частных агентств занятости возбуждены уголовные дела за причинение материального ущерба 7. 123 безработных узбекских трудовых мигрантов на общую сумму более 72 миллиардов сумов ($7,06 млн). Из которых в отношение двух мошеннических частных агентств занятости с 27января по 14 сентября текущего 2020 года завершены судебные разбирательства и оглашены суровые приговоры суда.

Также настоящее время в отношение остальных 8 мошеннических частных агентств занятости ООО «Recruit Consulting work hususiy bandlik agentligi .

ООО «International ООО «Job Organization» hususiy bandlik agentligi ООО«PROFELITE IMP хусусий бандлик агентлиги ООО «Consort» xususiy bandlik agentligi также ООО «BS global” хусусий бандлик агентлиги ведутся оперативно –следственные действия .Например в частности, в отношение руководителя частного агентства занятости «Human» по обвинению факта присвоения денежные средства 1086 несчастных безработных узбекских трудовых мигрантов ищущих работу за рубежом размере 21,2 миллиардов сумов, Также в отношение целого коллектива из 10 сотрудников частного агентства занятости «Korean аnd Migrations» по обвинению факта присвоения денежные средства 2317 несчастных безработных узбекских трудовых мигрантов ищущих работу за рубежом в размере 22,2 миллиардов сумов. Которые наглым образом цинично без стыда и совести «до последней ниточки ободрали последние для средств существования» у своих же граждан несчастных безработных узбекских трудовых мигрантов ищущих работу за рубежом. Тем более стоить отметить о том что руководители и подчиненные работники 10 хищники шакалы мошеннических частных агентств занятости для достижения своего преступного умысла использовали в качестве предмета преступления «Лицензию выданного Министерством занятости и трудовых отношений для Частных агентств занятости по трудоустройству граждан ищущих работу за рубежом.» Тем более данное преступление факта присвоения денежные средства7.123 несчастных безработных узбекских трудовых мигрантов ищущих работу за рубежом на общую сумму более 72 миллиардов сумов ($7,06 млн). Тем самым стоить отметить о том, что вышеизложенный факт массового тотального мошенничества имеет большой общественный резонанс и общественно опасные негативные последствия ,При этом данный факт стороны имеет политическую окраску так как данное преступление совершаемое массовом порядке Частных агентств по трудоустройству наших узбекских трудовых мигрантов за рубежом явно подрывает Международный имидж и репутацию Узбекистана перед мировой общественностью . Например перед Международной организацией труда(МОТ) которая разрабатывает Международные проекты образовательных программ по не дискриминационному найму трудовых мигрантов по рабочей визе.

Тем более по данным мировой статистике 2017 года в настоящее время в мире работают 164 тыс. Частных агентств по трудоустройству с общим штатом более 2 миллион человек. Международная организации труда , чтобы учесть эти тренды, планирует обновить рекомендации МОТ для частных агентств занятости, а также провести для агентств и работодателей ряд образовательных программ по не дискриминационному найму трудовых мигрантов по рабочей визе.

Большинство из этих людей — трудоустроенные путем временного найма (49 млн человек). Лидирующие позиции по предоставлению труда работников в мире занимают США (15,5 млн трудоустроенных), Китай (8,93 млн) и Бразилия (7,8 млн)

Тем самым в данный момент в СМИ(средствах массовой информации) Узбекистана (КUN .UZ АН Podrobno.uz.)систематически публикуются сообщения и сведения о криминализации мошенничества особо крупных размерах с использованием служебного полномочия в сфере ЧАЗ(частных агентств занятости ) созданных при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики согласно Закона Республики Узбекистан “О частных агентствах занятости”. о 16 октября 2018 года за № ЗРУ-501 .которое за период с ноября 2018 года по ноябрь2019 год всего лишь за 1(один) год приобрела катастрофический массовый характер в масштабе Республики .По фактам которого рубрика Криминальной хроники Редакции общественно-политического журнала «Якка кураш олами» «Мир единоборств» представляет аналитическую публикацию с неопровержимыми доказательствами. При этом наша рубрика по оказанию бесплатной юридической помощи в Интернет Онлайн журнале «Яккакураш олами» «Мир единоборств» В дальнейшей своей деятельности систематически будет публиковать материалы о фактах ущемлений законных прав трудовых мигрантов выезжающих на заработки за рубеж со стороны лицензированных частных мошеннических агентств при Министерства занятости и трудовых отношений Республики по фактам обмана в трудоустройстве своих соотечественников, искавших работу за рубежом.

По данным Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана по состоянию на 1 июня 2020 года, в общей сложности за документами на право заниматься отправкой сограждан на работу за границу в ведомство обратились 103 организации. Сейчас лицензии действительны у 43 агентств, у 33 она отозвана.

1)Во-первых; О том как в системе ЧАЗ(частные агентства занятости) Узбекистана за короткий срок в период с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года была создана тотальная массовая «беловоротничковая».организованнаяпреступная группировка(ОПГ).

При этом в ходе оперативно –следственного расследования фактов криминализации мошенничества особо крупных размерах с использованием служебного полномочия в сфере ЧАЗ(частных агентств занятости ) созданных при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики были допущены пробелы при квалификации преступных деяний сотрудников ЧАЗ(частных агентств занятости которым не было инкриминировано обвинение по совокупности в организации преступной группировки (ОПГ) которые предусмотрено статьей 28 Уголовного кодекса РУз. Все виды соучастников преступления. Где соучастниками преступления наряду с исполнителями признаются организаторы, подстрекатели и пособники.

Организатором признается лицо, руководившее подготовкой или совершением преступления. Например в данном случае руководитель ООО «Recruit Consulting work hususiy bandlik agentligi .который создал на в 12 регионах Республики сеть 63 филиалов мошеннических агентств занятости это 63 офисов помещений для работы минимум двух сотрудников в оборудованных орг техникой (компьютерами принтерами .сканерами) предназначенных для оформления подложных фиктивных документов для клиентов безработных трудовых мигрантов ищущих работу за рубежом прилагаем(таблицу 63 –х филиалов агентства )

Исполнителем признается лицо, полностью или частично непосредственно совершившее преступление Например непосредственный агент который работает с клиентами безработных трудовых мигрантов ищущих работу за рубежом Предлагая им работу в Европе Польше Германии .Швеции с окладом 2200-2500 евро. При этом не имея опыта в работы по составлению соглашений и договоров по оформлению официальных документов по трудоустройству наших узбекских трудовых мигрантов за рубежом, Тем самым предварительно не заключив протоколы соглашений, договора контракты, также меморандумы с работодателями не получив предварительно рабочую визу по трудоустройству наших узбекских трудовых мигрантов за рубежом Намерено зная что не имея возможности вымогает 100% предоплату в размере от 18 миллионов до 45миллионов сумм за якобы по сфабрикованному исполнителем фальшивого договора об оказании одноразовой консультативной услуги.

Подстрекателем признается лицо, склонившее к совершению преступления.Это вышестоящие должностные лица в системе Агентства внешней миграции Министерства занятости и трудовых отношений выдающих официальные Лицензий по трудоустройству наших узбекских трудовых мигрантов за рубежом.. Которые обязаны были согласно Закона Республики Узбекистан “О частных агентствах занятости”. о 16 октября 2018 года за № ЗРУ-50 ежеквартально в принимать отчеты и сведения о деятельности; ЧАЗ(частных агентств занятости). Из за их бездействия совершались «целый букет» так называемых длящихся преступлений по статьям 168 Мошенничество по части 2 пункта в) с использованием средств компьютерной техники по части 3 пункта в) с использованием служебного положения по части 4 пункта а) в особо крупном размере также пункта в) организованной группой или в ее интересах согласно части 3 Использование заведомо подложного документа — статьи 228 Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование А также статьи 243 Легализация доходов, полученных от преступной деятельности Уголовного кодекса Узбекистана.

Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий, Это лица способствующие в совершение Мошенничество в особо крупном размере организованной группой или в ее интересах.

В которую в данной ситуации входят высокооплачиваемый персонал, менеджеры, управленческое звено – это специалисты с прекрасным образованием, но в реальности юридически безграмотные вновь созданных в Узбекистане с ноября 2018года ЧАЗ(частных агентств занятости).Тем самым данный тип так называемых хищников -сотрудников ЧАЗ(частных агентств занятости) непосредственно лично участвуют в фабрикации серых криминальных схем мошенничества, по отъему денежных средств у безработных трудовых мигрантов путем обмана и злоупотреблением доверия ..При этом криминальные схемы, абсолютно прозрачные, преднамеренно продуманные до мельчайших деталей. по отъему денег у своих же граждан ищущих работу за границей. Плюс ко всему данные алчные жадные на денежные средства сотрудники ЧАЗ(частных агентств занятости) в целях наживы хорошо разбираются в психологии общения. Они очень коммуникабельные и быстро входят доверие клиента- трудового мигранта ищущего работу за границей. И в наглую пользуются этими психологическими навыками, обманывая своего же соотечественник в трудоустройстве за рубежом. Также сотрудники ЧАЗ(частных агентств занятости) прекрасные манипуляторы. Они легко меняют определенные интонации в разговоре, подменяют смысл фраз. В итоге, войдя в доверие, трудовых мигрантов ищущих работу за рубежом.. путем обмана они добиваются своих низменных корыстных целей по отъему и присвоение денег для личной наживы ..При этом в текущем 2020 году на шестом пленарном заседании Сената был одобрен Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О частных агентствах занятости». Которая вступила в законную силу 13 августа 2020 года за НР №ЗРУ–632, где конкретно указано, о том что, оплата данной услуги в дальнейшем будет производиться за счет работодателя, нанимающего иностранцев. .

Согласно документу ЧАЗам оставят возможность оказывать потенциальным трудовым мигрантам платные консультационные и информационные услуги. Однако их стоимость будет ограничена – максимум две базовых расчетных величины (БРВ), что составляет 446 тысяч сумов ($47).

Важным нововведением является требование к ЧАЗам регистрировать все контракты с клиентами в электронной базе labor-migration Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана. В случае не внесения договора в систему он будет считаться недействительным.

Кроме того, предложено увеличить сумму резервного фонда, необходимого для лицензирования частного агентства занятости, до 8500 БРВ – около двух миллиардов сумов (почти $200 тысяч). Ранее до принятия Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О частных агентствах занятости». Которая вступила в законную силу 13 августа 2020 года за НР №ЗРУ–632на счетах ЧАЗов должно быть не менее $50 тысяч.

Тем самым всего лишь за один год за период с ноября 2018 года по ноябрь2019 год в сфере ЧАЗ(частные агентства занятости) Узбекистана были зафиксированы многочисленные факты хищения денежных средств особо крупных размерах , собранных у наших безработных граждан, изъявивших желание работать за границей. При этом агентства занятости вообще документально не оформляли выездные рабочие визы и не обеспечивали трудоустройство наших безработных граждан ,

Во-вторых: О фактах хищения со стороны ненасытных хищников ЧАЗ (частных агентств занятости) в период с ноября 2018 года по ноябрь 2019 год путем мошенничества особо крупных размерах с использованием служебного полномочия в сфере ЧАЗ (частных агентств занятости) созданных при

А) Руководитель частного агентства занятости «Human» 29 летний Шохнур Файзуллаев 27 января сего года приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам приговорен к 10 годам тюремного заключения и выплате свыше 21 млрд сумов компенсации потерпевшим. Который был признан виновным по пунктам «б», «в» части 3 статья 168 (мошенничество, совершенное повторно или опасным рецидивистом; с использованием служебного положения), части 1 статьи 189 (нарушение правил торговли товарами или оказания услуг стоимостью в особо крупном размере) и приговорен к 10 годам тюремного заключения в общей колонии. По факту присвоения денежных средства 1086 граждан в размере обшей суммы 21,2 млрд сумов.

Пол обстоятельствам данного дела должностные лица ООО «Human xususiy bandlik agentligi» в период с ноября 2018 года по сентябрь 2019 года заключали договоры с гражданами об отправке их в течение 6-8 месяцев на работу в Германию, Литву, Польшу, Чехию и Японию. Согласно договорам, агентство занятости брало на себя обязательство по их трудоустройству. При этом каждым из них на расчетный счет трудового агентства была произведена оплата. Согласно договору, сумма была в размере от 18 до 35 млн сумов. Таким образом, должностные лица агентства, не выполняя договорные обязательства, мошенническим путем обеспечили поступление на расчетный счет ООО «Human xususiy bandlik agentligi» в общей сложности свыше 20 млрд сумов. Также приобретенные обществом на средства, добытые мошенническим путем 4 квартиры в г.Ташкенте, 1 квартира в Зангиатинском районе Ташкентской области, грузовой автомобиль марки KIA, легковой автомобиль марки LACETTI-GENTRA, легковой автомобиль марки COBALT, а также 6.000 долларов США, были изъяты в качестве вещественных доказательств. Это имущество и средства будут направлены на возмещение ущерба пострадавшим гражданам.

Б) Частное агентства занятости « Korean and migration xususiy bandlik agentligi получило лицензию на содействие в трудоустройстве граждан за рубежом 4 января 2019 года. Оно стало заключать с желающими выехать на заработки поддельные контракты, выдавая ложные квитанции и обещая в течение трех месяцев отправить их в Южную Корею. Всего таким образом они обманули 2376 человек, из которых четверо стали истцами. За услуги агентства они заплатили 24,2 млрд сумов (примерно $2,6 млн по курсу на момент задержания сотрудников ЧАЗа).Самый крупный ущерб агентство причинило в Наманганской области, собрав с 720 человек почти 10 млрд сумов ($1,04 млн); в Кашкадарьинской области были обмануты 643 человека, с которых подозреваемые получили 7,3 млрд сумов ($774 тыс.). В Самаркандской области 250 человек отнесли в «корейскую» фирму 1,6 млрд сумов (почти $172 тыс.), в Ташкенте и области пострадали 276 человек (108,1 млн сумов, т. е. более $11 тыс.). Еще 127 человек были обмануты в Сурхандарьинской области. Тем более на деньги, полученные преступным путем Частного агентства занятости « Korean and migration xususiy bandlik agentligi были куплены кафе «Ташкент» в Юнусабадском районе, завод в Ташкентской области и различный автотранспорт. При этом лица совершение Мошенничество в особо крупном размере организованной группой или в ее интересах это директор агентства, ранее судимый уроженец Бухарской области Кахрамон Отакулов, сотрудники и партнеры ЧАЗа – ранее судимый уроженец Наманганской области Одил Кобилов, его земляки Анваржон Шамшиддинов и Орифжон Джураев, уроженцы Кашкадарьинской области Рано Нуралиева, Хушвакт Турдиев и Мусурмон Аликулов, Мавлуда Отажонова и Джалол Хидиров из Самаркандской области. Среди обвиняемых есть и гражданин Кореи Кан Намкю (Kang Namkyu), ранее судимый.Тем самым как могли выдавать Министерства занятости и трудовых отношений выдающих официальные Лицензий по трудоустройству наших узбекских трудовых мигрантов за рубежом лицам ранее судимым. Также лицам без гражданства .Например в Ташкенте в текущем году арестован глава агентства занятости «International Job Organization – xususiy bandlik agentligi», присвоивший более $550 тыс. путем мошенничества.27 летний уроженец Киргизии 1993 года, который путем мошенничества ложно обещал направлять людей на работу в Корею и Европу через Международную организацию труда,. Тем самым киргизский мошенник создал при поддержке и содействие при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики выдаче Лицензии по трудоустройству наших узбекских трудовых мигрантов за рубежом создал сеть частных агентств занятости которое открыла свои филиалы во всех областях Республики Узбекистан. При этом уроженец Киргизии получив 45 миллионов сумов ( $4,5 тыс) от каждого из 132 клиентов, глава агентства никого не отправил на работу за рубеж, но присвоил себе полученные путем мошенничества 5,6 млрд. сумов (более $550 тыс)

Яккасарайский районный суд по уголовным делам города Ташкента 14 сентября сего года отношении ответственных лиц ООО «Korean and migration xususiy bandlik agentligi» вынес судебный приговор по обвинению за мошенничество в трудоустройстве узбекских граждан за рубежом должностных лиц частной компании ООО «Korean and migrations» xususiy bandlik agentligi». бывшего директора «Корейского и миграционного частного агентства занятости» Кахрамона Отакулова, главы Наманганского областного филиала Одила Кабилова, учредителя агентства Хушвакта Турдиева, а также директора отдела по учебной работе Мусурмона Аликулова. делопроизводителя Наманганского областного филиала Анваржона Шамшиддинова, кассира Наманганского областного филиала Орифжона Жураева и инспектора отдела кадров Рано Нуралиев. посредники Жалолов Хидир и Фуркат Камалов. Вышеназванные мошенники получили различные сроки от 6 до 9 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима Также сужден корейский партнер Канг Нам Кю, тем самым гражданин Южной Кореи получил 8,3 лет общего режима.. Продолжение публикации в следующем номере.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *