LOADING

Type to search

Помощь юриста

Что произошло на стройке Амурского ГПЗ?

Share

Бунт узбекских трудовых мигрантов с участием в массовых беспорядках или акция протеста с законным требованием невыплаченной зарплаты .

О том как следователи Следственного комитета по Амурской области Российской Федерации в одностороннем порядке незаконно инкриминировали уголовное преступление в отношение наших узбекских трудовых мигрантов , которые по действительному обстоятельству дела в протестном порядке на законных основаниях. всего лишь требовали свою заработную плату у нечистоплотных подрядчиков и субподрядчиков в лице работодателей из Турецкой фирмы Renaissance Heavy Industries, которые умышленно удержали заработную плату свыше трех месяцев нашим трудовым мигрантам на стройке Амурского ГПЗ в городе Свободном Амурской области.
Наша рубрика по оказанию бесплатной юридической помощи в Интернет Онлайн журнале «Яккакураш олами» «Мир единоборств» телефон телеграмма +998-91-909-40-18 . В дальнейшей своей деятельности систематически будет публиковать актуальные аналитические материалы о фактах нарушений законных прав наших узбекских трудовых мигрантов работающих за рубежом .

По обстоятельству данного факта на Амурском ГПЗ , субподрядчиком которого является турецкая Renaissance Heavy Industries, настоящий момент работает 11 200 тысяч наших граждан из Узбекистана В данном строительстве Амурского ГПЗ ведется строительные работы в вахтовом методом .Тем самым запуск объекта на полную мощность планируется запустить на 2025 год. При этом по обстоятельству дела 13 июля сего года наши узбекские вахтовые рабочие выставили свои законные требования о своевременной оплаты труда . Тем самым со стороны наших соотечественников трудовых мигрантов этот факт является первым массовым проявлением недовольства в новейшей истории России на особо важном объекте Газпрома В данном инциденте было масса проблем, возникших в трудовых отношениях между нашими рабочими мигрантами и техническим составом работодателей Амурского ГПЗ. А также незаконно начислением зарплат и по вопросам бытового характера – жильем питанием и обеспечением горячей водой. В ходе предварительной проверки было установлено , что компания не приняла должных мер по материальному и бытовому обеспечению приглашенных на работу наших трудовых мигрантов . Кроме этого, Renaissance Heavy Industries в одностороннем порядке удержала из зарплаты более тысячи работников свыше 14,4 млн рублей, чтобы направить их на оплату налога на доходы физических лиц за два месяца недействующего патента в период карантина пандемии . Хотя в период карантина на основание Указа №274 Президента Российской Федерации где конкретно указано о том что . с 15 марта по 15 июня текущего года работодатели, соблюдающие необходимые санитарно-эпидемиологические меры, смогут нанимать как мигрантов, прибывших в Россию по визе, но не получивших разрешения на работу, так и мигрантов, «прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и не имеющих патентов».

Конституция Российской Федерации (п. 3 ст. 37) гарантирует каждому право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

В связи с этим 3 июля 2016 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда», которым усилена административная ответственность за невыплату и несвоевременную выплату заработной платы (изменена редакция ст. 5.27 КоАП РФ). На место происшествия прибыли следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты следственного управления, также выехал генеральный консул посольства — для выяснения обстоятельств инцидента и обеспечения защиты прав граждан Узбекистана. Прокуратура заявила о нарушении прав протестующих в Приамурье наших земляков узбекистанцев устроившим акции протеста . Тем самым в Приамурье нашим узбекистанцам выплатили все 14,4 млн рублей долга по заработной плате .

Вместе с тем, как вы знаете, кроме административной ответственности за невыплату заработной платы в течение трех месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности предусмотрена уголовная ответственность (ст. 145.1 УК РФ).Но при этом наоборот Амурской области со стороны сотрудников ОМОН и Росгвардии были задержаны 11 наших узбекских трудовых мигрантов которых одетых рабочие спецовки в Автозаке как особо опасных преступников рецидивистов болевым захватом рук привезли к зданию суда и издевательски выставили вытянутой рукой вперед согнутой стойке буквой «Г» к стенке на всеобщее обозрение При этом журналисты и блогеры Российской СМИ производили фото –видио съемки для дальнейшей демонстрации Российской полицейской силы над бесправными в Российских СМИ и Международных социальных сетях.. Тем самым только в отношении двоих из числа 11 задержанных суд по уголовным делам избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Также решается вопрос о применение меры пресечения остальным 9 задержанным.При этом по версии Российских журналистов в так называемом стихийном бунте, который произошел 13 июля во временном вахтовом городке компании Renaissance Heavy Industries в Свободненском районе Амурской области, где якобы участвовали около 300 человек, в основном наши граждане Узбекистана. По предъявленному иску со стороны нечистоплотных подрядчиков и субподрядчиков в лице работодателей со стороны наших соотечественников трудовых мигрантов были якобы разгромлены офисные помещения, магазин и салоны сотовой связи которое сами работодатели предварительно назвали о том что нанесенный ущерб от действия бастующих мигрантов был незначительным Та как при . Тем не менее против инициаторов и активных участников беспорядков Следственным комитетом по Амурской области. было возбуждено уголовные дела по части 2 статьи 213 («Хулиганство», наказание — до семи лет лишения свободы) и части 2 статьи 212 («Участие в массовых беспорядках» — до восьми лет заключения) Уголовного кодекса РФ.

Теперь давайте разберемся юридически и дадим свою правовую оценку действительно ли были совершены факты хулиганства и умышленное участие массовых беспорядках якобы сопровождаемые погромами на стройплощадке ГПЗ со стороны наших узбекских трудовых мигрантов.

Так как по реальному обстоятельству дела 13 июля во временном вахтовом городке компании Renaissance Heavy Industries в Свободненском районе Амурской области произошли стихийные протесты голодных .оставшихся без средств существования трудовых мигрантов .

1) Во первых ; В стихийном голодном протесте изначально участвовали около 300 наших узбекских трудовых мигрантов На видеозаписях снятых сотовыми телефонами сзади толпы протестующих забастовщиков можно увидеть, о том как всего несколько человек в спецодежде закрытыми масками лицами бросали камни на компьютерную технику в офисах. 

Но при этом реально ни в одной из видеозаписей не было видно, и вообще не обнаружены факты свидетельствующие от том что наши узбекские трудовые мигранты имели прямой преступный умысел для совершения участия в массовых беспорядках сопровождаемые погромами предусмотренные части 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ. и также для совершения факта хулиганства предусмотренные части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ на стройплощадке ГПЗ для дальнейшей квалификации субъективной стороны состава преступления

2) Во-вторых ;Также на видио фото съемках при стихийном протесте наших голодных . трудовых мигрантов оставшихся без средств существования Явно видно о том, что ни у одного из бастующих не было обнаружены в руках запрещенные ударно раздробляющие предметы палки. куски арматуры. Которые могли быть вещественными доказательствами в дальнейшем в ходе следствия и суда . Так как протестующие голодные трудовые мигранты реально были безоружной толпой . Поэтому не было массовых погромов сопровождаемые поджогами вагончиков офисов .и несколько десятков личных и служебных автомашин принадлежавшим работодателям сотрудникам компании Renaissance Heavy Industries. При этом этот факт свидетельствует о том что у протестующих трудовых мигрантов не было умысла для нанесения ущерба по имуществу работодателей .Тем более идущие сзади толпы бастующих несколько провокаторов закидывали камнями компьютерную технику в офисах и разбивали окна вагончиков -офисов . 

Поэтому Российская версия . которое указано в публикации националистического сайта «ЦентрАзия» «Бунт гастарбайтеров »:. На самом деле данная версия о бунте трудовых мигрантов является без почвенной. Так как в толковом словаре Даля слово «бунт» означает «заговор, возмущение, мятеж, открытое сопротивление народа законной власти». Также толковом словаре Ожегова слово «бунт» определяет «стихийно возникшее восстание, мятеж».Это определение перешло в специализированные словари где указано о том что «бунт» это – стихийно возникшее восстание, мятеж» Также Бунт – это активное, действенное сопротивление существующей власти с целью свержения, отмены ее влияния, волеизъявления и авторитета, установленных ею законов и порядков с целью последующего установления собственной власти, выражающей и воплощающей собственные интересы, устремления и волеизъявления. Поэтому слово бунт трудовых мигрантов данной ситуации вообще не уместен . При чем на стройплощадке ГПЗ была лишь акция протеста или не выход на работу . Так как за пределы закона никто не выходил т.е. кровопролития нет согласно понятия слова бунт и не против правления данной компании.

Тем самым версия Российских СМИ о подозрение наших узбекских трудовых мигрантов в в стихийном бунте не соответствует действительности. При этом данный факт свидетельствует о том что у протестующих трудовых мигрантов не было прямого преступного умысла для нанесения ущерба по имуществу работодателей .Тем более идущие сзади толпы бастующих несколько провокаторов с целью провокации протестующей толпы специально закидывали камнями компьютерную технику в офисах и также разбивали окна -офисов . 3) В третьих ; По версии следователей Следственного комитета по Амурской области в данном стихийном бунте трудовых мигрантов в их действиях самое главное не были обнаружено признаки насильственных действий против человеческого фактора. 

Стоить отметить то что по факту возбужденного уголовного дела по сфабрикованным эпизодам участия в массовых беспорядках сопровождаемые погромами предусмотренные части 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ. и также для совершения факта хулиганства предусмотренные части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ на стройплощадке ГПЗ не было обнаружено ни одного потерпевшего по факту причинения даже легкого телесного повреждения. Также со стороны так называемых «участников в массовых беспорядков» и «лиц совершивших факты злостного хулиганства» события которого в реальной действительности фактически вообще не было совершено.

Тем более против руководства и сотрудников головного офиса технического состава Амурского ГПЗ со стороны так называемых «участников в массовых беспорядков»которыми являются якобы 11 задержанных наших узбекских трудовых мигрантов в в стихийном бунте небыло совершено насильственные действия. При этом в ходе стихийного бунта не было зарегистрировано ни одного случая доставления потерпевших от физического насилия в Мед лечебные учреждения из числа субподрядчиков Амурского ГПЗ..Тем самым в ходе следственных действий и также в дальнейшем в ходе судебного разбирательства .На основание каких доказательств могут инкриминировать обвинения в отношение наших протестующих трудовых мигрантов в участие в массовых беспорядках сопровождаемые погромами предусмотренные части 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ. и также для совершения факта хулиганства предусмотренные части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ. Тем более факт совершения хулиганства предусмотренные части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ необъективно переквалифицирован следователями Следственного комитета по Амурской области в отношение протестующих трудовых мигрантов .Тем самым в данном эпизоде обвинение в злостном хулиганстве явно отсутствует признак субъективного состава преступления .То есть в действиях протестующих трудовых мигрантов обязательно должно быть мотив хулиганства из за хулиганских побуждений.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *