LOADING

Type to search

Аналитика

О бюрократической системе шаблонной отписки об отказе рассмотрение жалобы надзорном порядке Верховного суда Республики

Share

Стоит отметить то что то что в одном извыступлений на Международном уровне Российской Федерации Председатель Верховного суда Республики Узбекистан Козимджан Фазилович Камилов лаконично высказался о демократических преобразованиях в судебной системе Республики Узбекистан . О том что, «прежние времена до 2017 года власти не обращали внимания на то, что обвинение зачастую было построено на доказательствах, добытых с нарушением законов. Теперь этому положен конец. Любое доказательство проходит через сито правосудия». А в реальной действительности ни одна жалоба в надзорном порядке написанное на имя Председателя Верховного суда не проверяется и не проходит через сито правосудия.

Вместо этого в Верховном суде отработана бюрократическая система отписки от имени судьи который согласно статьи 510-521 УПК РУ не истребовав и предварительно не изучив уголовное дело в надзорном порядке дают шаблонный ответ об отказе рассмотрение жалобы. Кроме так называемых “заказных” дел через “таниш билиш” через “задний дверь” путем отката. О чём свидетельствуют неопровержимые факты в хронике криминальной истории по одному эпизоду уголовного дела № 02-27-13 от 2 мая 2013 года Сурхандарьинского областного суда по уголовным делам по факту несправедливости назначенного наказания и неполноты судебного следствия.

О том как осужденный Умбаров Парда приговоренный судом к 13годам лишения свободы 55 летний мужчина отец кормилец восьмерых детей, настоящее течение 7лет отбывает наказания в местах лишения свободы за нанесение легкого телесного повреждения в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения ,вызванного тяжким оскорблением со стороны потерпевшего Тураева Худойберды при обоюдной драке на бытовой почве из которых в течение 5 лет незаконно содержался в Спец колонии «Жаслык» УЯ/64-71 с Тюремным режимом закрытого камерного типа.

В настоящее время осужденный Умбарова во время карантина в связи с эпидемией Коронавируса находится в колонии поселение УЯ/-41,Шерабадском районе Сурхандарьинской области в группе риска с диагнозом сахарный диабет 2-типа А в то время потерпевший Тураев Худойберды в результате лечения течение 6 дней выздоровел от полученных легких телесных травм. При этом ложный потерпевший Тураев Худойберды с 7 января 2013 год по настоящий день до начала каратина 15 марта 2020 года в течение 7(семи) лет систематически занимался частным извозом такси на личной автомашине “Лоссети” по маршруту Термез- Ташкент. Настоящий момент данное дело с июля месяца сего года находится на рассмотрение Председателя Верховного суда Республики Узбекистан Козимджана Камилова по жалобе в надзорном порядке от 25 июля 2020 года по вновь написанным адвокатом Х. Темировым адвокатской коллегии “Сурхон хакикати маскани” города Термеза.

Лично переданным Судье Верховного суда Х. Косимову при выездном приеме жалоб в Сурхандарьинской области .Так как после ответа отказа в рассмотрение данного уголовного дела №02-27-13 Определением судьи Верховного суда Республики Х. Эгамбердиева от 29 января 2020 года № 13- 4358-19 и также после ответа отказа в рассмотрение данного уголовного дела №02-27-13 Определением судьи Верховного суда Республики А. Аллаева от 27 марта 2020 года № 13- 4358-19 в отношение осужденного Умбарова Парда приговором Сурхандарьинского областного суда по уголовным делам от 02 мая 2013 года к 13 годам лишения свободы в незаконном обвинение по статье 25 ,97 части 2 пункта «Ж» Уголовного кодекса Республики Узбекистан. При этом судьи Верховного суда Республики А.Аллаев и Х. Эгамбердыев при рассмотрение данного уголовного дела№02-27-13 для предварительного изучения ни разу не истребовали дело из архива Сурхандарьинского областного суда по уголовным делам .Тем самым под руководством Председателя Верховного суда Республики Узбекистан Козимджана Камилова четко сформирована бюрократическая система по шаблонной отписке ответа отказа в рассмотрение уголовных дело жалобе в надзорном порядке согласно статьи 510-521 УПК РУ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *