LOADING

Type to search

Помощь юриста

Правовая оценка по Пасквилю статьи «Бриллиантовый мальчик»

Share

Ташкентского журналиста Сергея Ежкова

Председатель попечительского совета Фонда развития масс- Узбекистана Комил Алламжонов подал в суд по факту Клеветы на журналиста Сергея Ежкова опубликованном на сайте Uzmetronom.com Пасквиля «Бриллиантовый мальчик». По обстоятельству дела 21 февраля 2022 года бывший заместитель редактора Республиканской газеты «Правда Востока» Сергей Ежков на своём сайте Uzmetronom.com опубликовал статью «Бриллиантовый мальчик», в котором открыто обвинил Комила Алламжонова в преступном сговоре в незаконном ввозе в Узбекистан ювелирных ценностей на сумму 4 миллион 200 тысяч . долларов В свою очередь Председатель попечительского совета Фонда развития и поддержки Масс- медиа Узбекистана Комил Алламжонов подал жалобу в суд на журналиста Сергея Ежкова за Лживый пасквиль Клеветнической окраской по факту инкриминированному обвинению в тяжком преступление по статье 182.УК РУЗ Нарушение таможенного законодательства. Перемещение товаров или иных ценностей через таможенную границу Республики Узбекистан помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряженное с не декларированием или декларированием не своим наименованием, совершенное в крупном размере, после применения административного взыскания за Нарушение таможенного законодательства, совершенное:

а) в особо крупном размере;

в) организованной группой или в ее интересах;

г) с использованием служебного положения, — опубликованном на сайте Uzmetronom.com 21 февраля 2022года редактором С. Ежковым в статье «Бриллиантовый мальчик»

При этом по принципу Древне Римской цитаты «Dura lex sed lex — латынь: «закон суров, но это закон». Наш Куратор Узбекской Журналистике Председатель попечительского совета Фонда развития масс- Узбекистана Комил Алламжонов совершил правильное действие подав в суд на журналиста Сергея Ежкова по факту Клеветы для привлечения к Уголовной ответственности по статье 139 Уголовного кодека РУз Клевета в печатном или иным способом размноженном виде, в том числе размещенная в СМИ, сетях телекоммуникаций или интернете, наказывается штрафом от 200 до 400 базовых расчетных величин или обязательными общественными работами от 300 до 360 часов либо исправительными работами от 2 до 3 лет или ограничением свободы до 1 года.

Но при этом наши Законодатели Узбекистана согласно ЗРУ–658 от 25.06.2020 года в действующий Уголовный кодекс внесли ряд поправок. Прежде всего, ответственность по ч. 2 ст. 139 и ч. 2 ст. 140 УК теперь наступает также в случае размещения клеветы или оскорбления в сетях телекоммуникаций или Интернете.

Изменились и меры ответственности, предусмотренной за отдельные составы данных преступлений: а) из санкций чч. 2 и 3 ст. 139 УК, а также ч. 3 ст. 140 УК исключили наказание в виде лишения свободы. То есть за клевету и оскорбление оно в целом больше не применяется;
б) в качестве альтернативы ограничению свободы (от 1 до 3 лет, ред.) в санкцию ч. 3 ст. 139 УК включили штраф от 300 до 500 БРВ и обязательные общественные работы от 360 до 400 часов. Стоить сказать о том. что , в данном случае речь идет о клевете: соединенной с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Тем самым я как Редактор Редакции Республиканского.Социально-политического журнала”Яккакураш олами” по специальнсти Юрист –првовед обусную неправомерные дейсивия совершенные со стороны журналиста Сергея Ежкова редактора сайте Uzmetronom.com в отношение Председателя попечительского совета Фонда развития и поддержки Масс- медиа Узбекистана Комила Алламжонова.

Во-первых: Само название заголовка публикации. «Бриллиантовый мальчик» так как само безобидное слово «мальчик» на узбекском «бола» считается оскорбительным и унизительным для любого взрослого дееспособного человека. Тем более дважды оскорбительным и унизительным для представителя четвертой власти .При этом старому опытному Журналисту Сергею Ежкову представителю старшего поколения когорты советской журналистики. не простительно допускать пробелы и ошибки в своих публикациях . Так как профессиональный журналист. Ежков обязан был избегать употребления оскорбительных выражений, ненормативной лексики запрещенное в журналисткой этики. При этом известно ли Вам товарищ Ежков о том что заголовок вашей публикации «Бриллиантовый мальчик» запатентовано западными журналистами как «Бренд семейства миллиардера Льва Левиева гражданина Израиля «Алмазного короля» так как Бриллиантовым мальчиком прозвали 18 летнего Томасса Левиева который на дорогостоящей автомашине Феррари совершил страшную трагедию Авто аварии.

Вашему сведению Алмазный король Лев Левиев выходец Ташкента в 80 годах прошлого века работал Ювелирном магазине Ташкента .после возбуждения уголовного дела сотрудниками ОБХСС УВД Ташкента по факту хищений ювелирных изделий переехал на ПМЖ в Израиль. Так что заголовком «Бриллиантовый мальчик» Вы Уважаемый Сергей Ежков в Узбекистане «Америку не открыли» Тем более стоить отметить .о том что. изучая и анализируя публикации Сергея Ежкова опубликованном на сайте Uzmetronom.com публикации я пришел к выводу о том .что Вы как всегда в своем репертуаре в духе рецидивиста опубликованных публикациях клеветнического характера сайте Uzmetronom.com совершаете систематические оскорбление представителей власти.

При этом вы преднамеренно в корыстных целях умышленно подрываете авторитет и репутацию представителей власти. Например публикация под заголовком «Сказки бабушки Танзилы» это про Председателя верхней палаты парламента Узбекистана Танзиле Нарбаевой про данный факт В моем сайте журнала”Яккакураш олами” подготовлено отдельная публикация и также Видеролик.

Видеоканале » Uzbek «Ykkakurash olami » jurnali Также публикация под заголовком «С головой надо дружить» О решение Министра культуры Озодбека Назарбекова о том, что теперь все сотрудники подведомственного ему министерства, включая и его самого, на работе будут носить дуппи (национальную тюбетейку). О вековой Узбекской национальной традиций носить дуппи (национальную тюбетейку. В моем сайте журнала”Яккакураш олами” подготовлено отдельная публикация и также Видеоролик Видеоканале » Uzbek «Ykkakurash olami » jurnali.

Во вторых: Странно почему Вы бывший заместитель редактора самой авторитетной Республиканской газеты «Правда Востока» ветеран старой гвардии партийной прессы КПСС Сергей Ежков, перед фабрикацией своих публикаций клеветнического характера сайте Uzmetronom.com вы всё время «бежите впереди паровоза, пока не закончатся рельсы» пытаясь обвинить непричастного к преступлению человека. своими голословными показаниями беспочвенными версиями и предположениями. Также без всякой доказательной базы, без собранных материалов до следственной проверки органов дознания.

Вы вообще не были на месте происшествия. То от кого источника информации у Вас появилась доказательства в публикации котором открыто обвинил Комила Алламжонова в преступном сговоре в незаконном ввозе в Узбекистан ювелирных ценностей на сумму 4 миллион 200 тысяч . долларов под заголовком «Бриллиантовый мальчик» без проведения соответствующей оценочной экспертизы на основания официального заключения Геммологической экспертизы ювелирных изделий из драгоценных металлов, золото, бриллиантов. Во общем кто Вам слил ложную дезинформацию с целью дискредитации и подрыва репутации Председателя попечительского совета Фонда развития и поддержки Масс- медиа Узбекистана Комила Алламжонова. Тем более у Юристов советской эпохи есть поговорка «Трупа нет и дела нет».

При этом при составление протокола обнаружения и изъятия вещественных доказательств (вещ дока).Например у Наркокурьера обнаруженное наркотическое вещество пишется веществом зеленого цвета с резким запахом А ювелирных изделий обнаруженные у контрабандиста пишется в протоколе металлом желтого цвета. Только после официального заключения экспертизы вещи можно называть своим именем.

До этого категорически нельзя « бежать впереди паровоза» как журналист Сергей Ежков При этом стоить отметить о том .что Журналист в своих сообщениях не вмешивается в судебные дела, пока ведется следствие, избегает характеристик людей, заподозренных в преступлении, но вина которых не установлена приговором суда, вступившим в законную силу. Так как Конституции Узбекистана четко указано о принципе Презумпции Невиновности. «Не доказанность виновности это доказанность невиновности».

3) В третьих; Тем самым основатель одного из старейших информ ресурсов Республики, 68-летний журналист старой закалки советской эпохи Сергей Ежков в сайте Uzmetronom.com. в своих публикациях кроме Пасквиля Клеветнической статьи «Бриллиантовый мальчик» . При этом стоить сказать .от том что журналист Сергей Ежков ради своих личных амбиций и материального стимула выполняя «Заказ» внутренних и внешних врагов по дискредитации репутации Председателя попечительского совета Фонда развития и поддержки Масс- медиа Узбекистана Комила Алламжонова написал целый сериал публикаций под заголовками статья «И жалкий лепет оправданья» статья « Лишены права на судебную защиту» также статья «Слив с дальним прицелом» . Тем более какое-то странное название в сайте Uzmetronom.com.

Метроно́м это от Древнегреческого слово . μέτρον «мера» + νόμος «закон» Что означает меру закона. Также Метроно́м это — прибор, отмечающий короткие промежутки времени равномерными ударами. Сайт Uzmetronom.com. функционирует на территории Узбекистана с Редакцией расположенном прямо в центре Ташкента в период с 2006 года .Спрашивается почему товарищ Сергей Ежков не выступал критическими публикациями против существующей власти в период с 1991 года по 2016 год в годы правления режима Ислама Каримова.

Слабо было да??? Наверное в этот период был в глубоком подполье как Владимир Ильич Ленин в шалаше в Финском заливе перед Октябрьской Революцией России в 1917 году.

Но после того как Председатель попечительского совета Фонда развития и поддержки Масс- медиа Узбекистана Комил Алламжонов подал жалобу в суд на журналиста Сергея Ежкова за Лживый пасквиль Клеветнической окраской в статье под заголовком «Бриллиантовый мальчик». Против Комила Алламжонова началась настоящая информационная атака. Так как в редакции различных западных СМИ. Обратилась некая русскоязычная журналистка по имени «Анна» без указания собственной фамилии и без указания редакции издания публикацией статьи с провокационной заголовкой « Мы стали свидетелями вопиющей русофобии и преследования журналиста за его про российскую позицию». Где указано о том что «Бывший пресс-секретарь президента Узбекистана Комил Алламжонов (ныне бизнесмен) уничтожает ташкентских русскоязычных журналистов за поддержку спецоперации РФ на Украине.

Основатель одного из старейших информ ресурсов Республики, 68-летний Сергей Ежков, 7 апреля задержан по надуманному обвинению в клевете по заявлению Алламжонова. Примечательно, что статья «Бриллиантовый мальчик», являющаяся пересказом текста El Tuz , была обнародована еще 21 февраля, не вызвав реакции уличенного в контрабанде золота Алламжонова. Но полтора месяца спустя после серии статей на Uzmetronom.com в поддержку действий России на Украине к журналисту были применены жесткие санкции – по узбекским законам ему грозит тюремный срок.
Тем самым заключение хочу высказаться о том что Русскоязычным Журналистам Республике Узбекистана относятся граждане любой национальности. Русские, Украинцы, Узбеки, Таджики, Казахи, Татары и Армяне проживающие в Узбекистане и пишущие свои публикации на Русском языке.

Редактор Редакции Республиканского
Социально-политического журнала ”Яккакураш олами”
Гафур Юлдашев

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort